Kao Tom Mad, Reisbananen
150g Grüner Reis; (**) | ||
4dl Kokosmilch | ||
4tb Zucker | ||
2 Msp. Salz | ||
200g Schwarze Bohnen | ||
4md Noch feste Bananen | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 49/2000 | |
Wanphen Heimann Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für 4 bis 8 Personen.
(**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss
nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich
einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen.
Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze
entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes
genau deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer
in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht vom
Pandanblatt.
Bohnen über Nacht einweichen, dann weich kochen. Abgiessen.
Reservieren.
Reis mit der Kokosmilch vermengen. Aufkochen, mit dem Zucker und dem
Salz würzen. Wenn der Reis weich und die Kokosmilch fast vollständig
absorbiert ist, alles abkalten lassen.
Alufolien in der Grösse von 30 x 30 cm mit etwas Reis belegen. Ein
Esslöffel Bohnen daraufgeben. Mit einer der Länge nach halbierten
Banane belegen. Nochmals mit Reis und Bohnen bedecken. Die Folie zum
Paket falten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten
backen. Abkalten lassen.
Jeder Gast erhält jeweils 1 oder 2 Paketchen und öffnet diese selber.
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