Kaow Soy Kai (Scharfe Suppe)
3 Hähnchenbrustfilets | ||
1Sk Galgant, ersatzweise Ingwer | ||
2 Zitronenblätter | ||
1 Chilischote | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
1 Limette; den Saft | ||
400ml Dose Kokosmilch | ||
2tb Fischsauce | ||
2ts Zucker | ||
1tb Curry | ||
50g Reisnudeln | ||
Fritierte Reisnudeln |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in
Streifen schneiden. Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zitronenblätter abspülen. Chilischote entkernen, waschen und in feine
Streifen schneiden.
2. Hühnerbrühe mit Limettensaft und Kokosmilch in einen Topf geben.
Fischsauce, Zucker und Curry unterrühren. Galgant, Zitronenblätter
und Chilischote zufügen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.
3. Reisnudeln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen
und etwas kleiner schneiden. Die Hähnchenbruststreifen mit den
Reisnudeln in die Suppe geben, kurz aufkochen und bei milder Hitze 5
Minuten ziehen lassen.
4. Die Suppe in Tassen füllen, Nach Belieben mit fritierten
Reisnudeln garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einkochen: Hühnerbrühe
1 kg Kalbfleisch wird klein geschnitten und mit 3 Liter kaltem Wasser, etwas Salz und Wurzelwerk 2 Stunden lang gekocht. ...
Einkochen: Kraftbrühe, ConsommÉ
Zu Fleischbrühe nimmt man 250-500 g Rindfleisch (Suppenfleisch) und dazu, damit die Brühe kräftiger wird, 250-300 g R ...
Einkochen: Linsensuppe
200-250 g Linsen über Nacht einweichen. Die Suppe wird mit 1 1/2 Liter Wasser und Wurzelwerk 1 1/2 bis 2 Stunden fertig ...
1 kg Kalbfleisch wird klein geschnitten und mit 3 Liter kaltem Wasser, etwas Salz und Wurzelwerk 2 Stunden lang gekocht. ...
Einkochen: Kraftbrühe, ConsommÉ
Zu Fleischbrühe nimmt man 250-500 g Rindfleisch (Suppenfleisch) und dazu, damit die Brühe kräftiger wird, 250-300 g R ...
Einkochen: Linsensuppe
200-250 g Linsen über Nacht einweichen. Die Suppe wird mit 1 1/2 Liter Wasser und Wurzelwerk 1 1/2 bis 2 Stunden fertig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe