Kapaun.
1 Kapaun, jung | ||
Salz | ||
Speck | ||
70g Butter | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Ein junger, fetter Kapaun wird, nachdem er sorgfältig gerupft,
ausgenommen, mit brennendem Papier abgesengt, in- und auswendig
gewaschen, mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit Salz eingerieben und
recht zierlich gespickt. Dann legt man ihn in eine passende Bratpfanne,
begiesst ihn mit 7 dkg brauner Butter, stellt ihn in die heisse Röhre
und lässt ihn unter fleissigem Begiessen, indem man etwas kräftige
Kalbsknochenbrühe zugiesst, 1/2 Stunde auf der einen und 1/2 Stunde
auf der anderen Seite schön braun braten. Dann tranchiert man den
Kapaun mit der Geflügelschere, füllt damit die Fleischgläser,
übergiesst ihn mit der Sauce und sterilisiert 40 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 27. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Kokossuppe mit Geflügelspiessen
Für die Suppe: Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten. Mango ...
Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke flachschneiden. Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszw ...
Mango-Papaya-Suppe
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer ...
Für die Suppe: Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten. Mango ...
Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke flachschneiden. Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszw ...
Mango-Papaya-Suppe
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe