Kapern-Oliven-Dip

  2tb Weißbrotkrumen
  1tb Zitronensaft
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2tb Petersilie; feingehackt
  10g Kapern
  50g Grüne Oliven; entsteint
  1 Eigelb; hartgekocht
  0.125l Olivenöl; Menge anpassen
   Etwas Weinessig (möglichst aus Weißwein)



Zubereitung:
Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen.

Anschliessend zusammen mit den übrigen Zutaten ausser dem Öl und dem
Essig im Mixer zu einer glatten Sauce rühren.

Nun nach und nach unter ständigem Rühren zunächst 2El und
schliesslich den Rest des Olivenöls in dünnem Stahl hinzufügen.

Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schüssel
oder in eine Sauciere füllen und zu Rohkost und Salat reichen.



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