Kapernsauce I.

  60g Butter
  2tb Mehl
  1 Zwiebel
  1bn Suppengrün
   Gewürzkörner
  0.5l Brühe
  2tb Kapern
  1tb Weinessig; oder
  50ml Weißwein
   Zitronensaft



Zubereitung:
Man lässt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Esslöffel Mehl hinein und
macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas
kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und
etwas ganzes Gewürz dazu, rührt es um und giesst 1/2 Liter Suppe
hinein. Unter öfterem Umrühren lässt man die Sauce 30 Minuten
kochen.
Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muss, durch,
mischt 2 Esslöffel voll Kapern darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig
oder 1/2 Glas Weisswein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie ab
und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 25. Mai 2000



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