Kapstachelbeere - Physalis
EXOTEN UND IHRE REZEPTE: | Erfasst Josef Braun |
Zubereitung:
Beschreibung:
Die grünlich, gelbe, kirschgrosse Beere befindet sich in einer
geschlossenen, hellbraunen Umhüllung. Die Beere hat ein
säuerlich-süsses Aroma und erinnert an eine Ananas.
Anbauländer:
Südafrika, Israel, Kolumbien, Ecuador, Frankreich.
Saison: Ganzjährig
Verwendung:
Die Beere wird aus der Umhüllung gelöst und roh verzehrt oder auch für
Fruchtsalate verwendet; dafür wird die Beere halbiert, damit sie
Zucker aufnimmt. Die Physalis eignet sich auch gut zur Dekoration von
Speisen; dazu die Umhüllung leicht entfalten. Der Kern bleibt in der
Umhüllung.
Haltbarkeit:
Die Physalis lässt sich einige Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Nährwert:
100 g Fruchtfleisch: 40 kcal
Vitamin A 3000 I.E.
Vitamin C 30 mg
Vitamin B 12/2,8 mg
Erfasser: Josef
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Info, Aufbau, Frucht, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigwaren mit cremiger Sauce
(Mengenangaben im Text beziehen sich auf Zubereitung 2 Personen) Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Heraus ...
Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifc ...
Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifc ...
(Mengenangaben im Text beziehen sich auf Zubereitung 2 Personen) Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Heraus ...
Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifc ...
Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe