Kapstachelbeere - Physalis

 
EXOTEN UND IHRE REZEPTE:  Erfasst Josef Braun



Zubereitung:
Beschreibung:
Die grünlich, gelbe, kirschgrosse Beere befindet sich in einer
geschlossenen, hellbraunen Umhüllung. Die Beere hat ein
säuerlich-süsses Aroma und erinnert an eine Ananas.

Anbauländer:
Südafrika, Israel, Kolumbien, Ecuador, Frankreich.

Saison: Ganzjährig

Verwendung:
Die Beere wird aus der Umhüllung gelöst und roh verzehrt oder auch für
Fruchtsalate verwendet; dafür wird die Beere halbiert, damit sie
Zucker aufnimmt. Die Physalis eignet sich auch gut zur Dekoration von
Speisen; dazu die Umhüllung leicht entfalten. Der Kern bleibt in der
Umhüllung.

Haltbarkeit:
Die Physalis lässt sich einige Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Nährwert:
100 g Fruchtfleisch: 40 kcal
Vitamin A 3000 I.E.
Vitamin C 30 mg
Vitamin B 12/2,8 mg


Erfasser: Josef

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Info, Aufbau, Frucht, P1



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