Käptn Bay-Bay-Ring
1 Zwiebel, klein | ||
500g Fischfilet (oder Fischreste, auch Dose) | ||
ds Zitrone | ||
Schuss Weißwein | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
Reis, gekocht | ||
1 Zwiebel | ||
125g Butter | ||
1 Dose/n Pilze, klein | ||
Kräuter |
Zubereitung:
Gebuttertes Ofenblech (oder sonstiges Geschirr) mit gehackter Zwiebel
bestreuen, mit Zitrone beträufelten Fisch darüberlegen, mit Weisswein
begiessen, salzen, pfeffern, mit gebutterter Folie bedecken und in der
Röhre 12 Minuten garen. (Amerikaner nehmen gern Thunfisch). Reisring
buttern, schichtweise den Fisch und Reis hinzugeben, mit
Butterflöckchen bestecken und in der heissen Röhre im Wasserbad 15
Minuten garen. Inzwischen gehackte Zwiebel in Butter schwenken,
geschnittene Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und Kräuter
überstreuen. Reisring stürzen; das macht man so: heisse Platte oder
grossen Teller darüberlegen, umdrehen und notfalls an den Rändern
lösen. In die Mitte heisse Pilze legen. Man kann auch kleinere
Portionsringe, die es in Metallausführung in allen guten
Haushaltsgeschäften gibt, anfertigen oder das Gericht in flammfester
Schüssel zubereiten.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B
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