Kapusta (Weichsel/Warthe)

  500g Sauerkraut
  100g Weisse Bohnen
  250g Räucherspeck
  2 Zwiebeln
  1tb Tomatenmark
  250ml Sauerrahm
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
 
REF:  Bayerisches Staatsmini- sterium für Wissenschaft
   Forschung und Kunst im WEB
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag fast gar kochen.

Räucherspeck und Zwiebeln feinhacken und anbraten, den Kümmel und das
Tomatenmark zufügen, kurz durchrösten. Das Sauerkraut dazugeben und
gut verrühren. Die Bohnen darunterheben, alles nochmals deftig
abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Den Sauerrahm darübergiessen und im Rohr bei ca. 180-200 Grad
mindestens noch 1/2 Stunde garen. Kartoffeln oder Grütze dazu
servieren.



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