Kapuzinerklösse

  500ml Milch
  50g Rosinen
  50g Zucker
  400g Brotwürfel
  20g Mehl
  2 Eier
   Zimt
   Zucker



Zubereitung:
(*) Wie andere nahrhafte Süssspeisen, kann auch dieses Gericht nicht
nur als Dessert (1 Rezept entspricht dann in etwa 4 Personen),
sondern, zusammen mit Milchkaffee, auch als Nachtessen aufgetischt
werden (1 Rezept entpricht dann eher 2 Personen).

Dem Namen nach brachte ein Kapuziner dieses Rezept in die mehr nach
Fleisch, denn nach Fastenspeisen lechzenden Bauernfamilien auf der
Ibergeregg (oberhalb von Schwytz).

Die Milch wird mit den gewaschenen Rosinen und Zucker aufgekocht.
Dann gibt man das in Würfel geschnittene Brot dazu und kocht dies
unter ständigem Rühren zu einem festen Brei.

Wenn die Masse noch warm ist, vermischt man sie mit dem Mehl und den
verklopften Eiern. Nach dem Erkalten schneidet man den "Kuchen" in
nicht zu kleine Klösse, backt diese schwimmend im rauchheissen Fett
und serviert sie, bestreut mit Zucker und Zimt.

* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 Isbn 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Brot, Resteküche, Schweiz,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Waldmeisterragout in der Frühlingshippe
Für das Mango-Waldmeisterragout die Mango in Würfel schneiden. Die Blätter des Waldmeister abzupfen, trocknen und im ...
Mango-Wasabi-Joghurt
Zubereitung: Die geschälte Mango in feine Würfel schneiden, mit Joghurt, Honig, Zitronensaft, Wasabipaste und gehackte ...
Mango-Zimt-Glace
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe