Kapuzinerkressesamen in Essig*

  1kg Grüne Kapuzinerkressesamen
  175g Grobes Meersalz
  8 Stängel Estragon; oder Dill
  15g Schwarze Pfefferkörner
  15g Weiße Pfefferkörner
  12 Kapuzinerkresseblüten
  0.25l Weißer Essig
  1l Weinessig



Zubereitung:
* Capres de Capucine Confit Die Samen mit dem Salz vermischen und 4
bis 5 Stunden stehenlassen.
Mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit einem Tuch
trockentupfen. Mit Estragon oder Dill sowie den Pfefferkörnern in vier
60 cl fassende Gläser einschichten. In jedes Glas einige Blueten
hineindrücken, so dass sie von aussen zu sehen sind. Den Essig in die
Gläser verteilen, dann mit Weinessig auffüllen. Die Samen vor dem
Verzehr l Monat stehenlassen und innerhalb von 2 Jahren verbrauchen.
Man kann Kapuzinerkressesamen anstelle von Kapern verwenden.

Die Kapuzinerkressesamen für dieses Rezept sollten gesammelt werden,
solange sie noch an der Pflanze sind, also kurz nachdem die Blueten
abgefallen sind. Ringelblumen- oder Löwenzahn-Knospen können auf die
gleiche Weise eingelegt werden.

nach: PIERRE NOLOT UND JACQUELINE JOURDAN, MOUTARDES, VINAIGRES ET
CONDIMENTS



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