Karambole (Averrhoa bilimbi) (Carambola, Baumstachelbeere)
Zubereitung:
Karambole, auch Baumstachelbeere, sind merkwürdige Früchte, die
aussehen wie zackige Gurken von unterschiedlicher Grösse mit einem
süss-säuerlichen, eher wässrigen Geschmack mit aromatischen
Bluetenduft, ähnlich wie Jasmin. Sie sind bei Reife gelblich, sonnst
grün und werden wachsartig durchsichtig.
Ihre Heimat sind die Tropen, heute kommen sie hauptsächlich im späten
Winter und Frühling aus Brasilien. Man verwendet die vitaminreichen
Früchte ungeschält und aufgeschnitten ihrer hübschen Sternform wegen
zum Dekorieren von Obstspeisen, Cremes, Cocktails, kalten Platten,
Tomatensalat usw.
Auch roh gegessen sind sie recht apart und erinnern etwas an Sauerklee.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Banane I
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit einem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Orangen-Banane II
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne
Wasser und Zucker in einem Töpfchen aufkochen. Die Kumquatscheibchen dazugeben und köcheln bis sie weich sind, ca. 5 m ...
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit einem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Orangen-Banane II
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne
Wasser und Zucker in einem Töpfchen aufkochen. Die Kumquatscheibchen dazugeben und köcheln bis sie weich sind, ca. 5 m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe