Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser

  2 Säürliche Äpfel (ca. 400 g)
  1tb Zitronensaft; bis doppelte Menge
  2tb + 1 EL Zucker
  100ml Cidre (französischer Apfelwein)
  2 Frische Eiweiß (Gr. M)
   Einige Tropfen Bittermandel- Aroma
  2tb Mandelstifte
   Fett für die Förmchen
   Evtl. Minze zum Verzieren



Zubereitung:
1. Äpfel waschen. Die Kerngehäuse, z. B. mit einem Apfelausstecher,
entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.

2. 2 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen. Mit
Cidre unter kräftigem Rühren ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln
lassen.
Apfelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

3. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen,
dabei 1 EL Zucker und Aroma zugeben. Mandeln unterheben.

4. Apfelscheiben mit Cidre-Karamel in 4 kleine gefettete Förmchen oder
eine grosse Form füllen. Eiweiss darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten
überbacken. Evtl. mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.



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