Baida Curry
8lg Eier | ||
2lg Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2 cm Ingwerwurzel | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
0.5ts Kreuzkümmelsamen | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Garam Masala | ||
3tb Sahne oder Milch | ||
1 Handvoll Koriandergrün | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Die Eier 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken.
Abkühlen lassen. Während die Eier kochen, Zwiebeln fein schneiden.
Knoblauch pressen. Ingwer schälen und fein reiben.
2. In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und den Kreuzkümmel darin
anbräunen. Die Zwiebeln zufügen und weich dünsten. Knoblauch, Ingwer
und Tomatenmark untermengen, dann Gewürze und Salz zufügen. Das Ganze
unter Rühren zu einer einheitlichen Masse einkochen. Das
Koriandergrün feinhacken.
3. Die Eier schälen, halbieren und vorsichtig in das Curry legen.
Milch oder Sahne darüber giessen. Erhitzen und mit Koriandergrün
bestreut servieren Anmerkung: Ich habe das für 20 Personen gemacht
und kühl serviert.
Ausserdem das Koriandergrün nicht drüber gestreut, im Schälchen
dazugestellt, das ist nicht jedermanns Geschmack. Foto fehlt.
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