Karamelflammeri mit Haselnüssen
100g Speisestärke | ||
1l Milch | ||
150g Haselnußkerne | ||
175g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eiweiß | ||
etwas Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Haselnüsse hacken. In
einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze so lange unter Wenden
rösten, bis die Nüsse duften.
125 g Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamelisieren, die
restliche Milch dazugiessen, aufkochen lassen und so lange rühren, bis
sich der Karamel auflöst. Mit der angerührten Speisestärke
verrühren und nocheinmal kräftig aufkochen lassen.
Den restlichen Zucker und eine Prise Salz dazugeben, dann 100 g
geröstete Haselnüsse unterrühren.
Zum Schluss das sehr steif geschlagene Eiweiss unterheben, sofort in
eine kalt ausgespülte Puddingform füllen, mit etwas Zucker bestreuen,
damit sich keine Haut bildet. Ãœber Nacht kalt stellen und fest werden
lassen. Kurz vor dem Servieren stürzen, mit den restlichen Nüssen
bestreuen und mit Mokkasauce servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 4/83
Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusseis
1. Milch, Sahne und 200 g Zucker aufkochen. 2. Eier, Eigelb und 50 g Zucker verrühren. 3. (1) zur Hälfte ...
Nusseis A La Maus
Die Haselnüsse in der trockenen Pfanne unter ständigem Schütteln von allen Seiten goldbraun rösten. Nicht zu dun ...
Nusseis auf Kaffeesauce
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zuged ...
1. Milch, Sahne und 200 g Zucker aufkochen. 2. Eier, Eigelb und 50 g Zucker verrühren. 3. (1) zur Hälfte ...
Nusseis A La Maus
Die Haselnüsse in der trockenen Pfanne unter ständigem Schütteln von allen Seiten goldbraun rösten. Nicht zu dun ...
Nusseis auf Kaffeesauce
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zuged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe