Karamelflammeri mit Haselnüssen

  100g Speisestärke
  1l Milch
  150g Haselnußkerne
  175g Zucker
  1 Msp. Salz
  3 Eiweiß
   etwas Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Haselnüsse hacken. In
einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze so lange unter Wenden
rösten, bis die Nüsse duften.
125 g Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamelisieren, die
restliche Milch dazugiessen, aufkochen lassen und so lange rühren, bis
sich der Karamel auflöst. Mit der angerührten Speisestärke
verrühren und nocheinmal kräftig aufkochen lassen.
Den restlichen Zucker und eine Prise Salz dazugeben, dann 100 g
geröstete Haselnüsse unterrühren.
Zum Schluss das sehr steif geschlagene Eiweiss unterheben, sofort in
eine kalt ausgespülte Puddingform füllen, mit etwas Zucker bestreuen,
damit sich keine Haut bildet. Ãœber Nacht kalt stellen und fest werden
lassen. Kurz vor dem Servieren stürzen, mit den restlichen Nüssen
bestreuen und mit Mokkasauce servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 4/83
Erfasst von Sylvia Mancini



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