Karamelisierte Ananastarte

  100g Mehl
   Salz
  175g Zucker
  1 Eigelb
  125g Butter
  1 Ananas (1 kg)



Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem
Handrührgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei Raumtemperatur ruhen
lassen.

Ananas vierteln, Schale und Strunk entfernen. Die Ananas längs in
Scheiben schneiden.

150 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren, 75 g
Butter darin schmelzen.

In eine Tarteform (28 cm o) gießen, die Ananas darauf verteilen.

Teig in Formgrüße ausrollen, über die Ananas legen, den Rand in die
Form drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten

Auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne servieren.



: : Tarte
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 302 kcal
:Pro Person ca. : 1266 kJoule



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