Karamelisierte Birnencreme

  8 Nicht zu reife Birnen
  200g Zucker
  100ml Marsala eventuell Madeira
  3tb Zitronensaft
  300ml Rahm
  1 Pk. Vanillezucker



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften
klein schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
karamelisieren. Birnenstücke beigeben, so lange darin wenden, bis
der festgewordene Karamel sich wieder aufgelöst hat und die Stücke
damit überzogen sind. Marsala und Zitronensaft beifügen, zugedeckt
köcheln lassen, bis die Birnenstücke so weich sind, dass sie
zerfallen. Birnen und Saft pürieren, anschliessend vollständig
auskühlen lassen.

Rahm und Vanillezucker steif schlagen und mit der Creme vermengen.
Kühl servieren.

Vorbereiten: Birnencreme am Vortag zubereiten und kühl stellen. Ein
oder zwei Stunden vor dem Servieren Rahm schlagen, untermischen und
bis zum Servieren kühlstellen.

* Quelle: Nach Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, Karamel, P8



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