Bailey-Parfait auf Orangensauce

  3 Eigelb
  75ml Bailey's Irish Cream (Likör)
  2 Eiweiß (steif geschlagen)
  300ml Rahm (geschlagen)
 
FÃœR DIE SAUCE: 8 Orangen
  75g Zucker
  100ml Portwein



Zubereitung:
Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit
Baileys 'parfümieren'. Eiweiss und Rahm unterziehen.

Eine beschichtete Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-
Creme einfüllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Vier Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mit der weissen Haut. Die
Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden, die restlichen
Orangen auspressen.

Den Orangensaft, den Zucker und Portwein sirupartig einkochen. Dann die
Orangenfilets beifügen und auskühlen lassen.

Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit
Orangenfilets und der Sauce garnieren.



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