Karamelisierte Erdbeeren

  500g Erdbeeren
  200g Zucker
  5 Orangen; Zest/Jus
  1dl Grand Marnier
  4 Kugeln Vanilleglace
   Schlagrahm
   Puderzucker
 
REF:  St. Galler Tagblatt 2.7.1998
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zucker karamelisieren, mit dem Orangenjus auffüllen, von 2/5 der
Orangen Zest (Orangenschale in feinen Streifen geschnitten) beigeben,
mit Grand Marnier abschmecken, kaltstellen und Erdbeeren geschnitten
beigeben.

Anrichten: Kugel Vanilleglace auf einen Teller geben, mit
karamelisierten Erdbeeren eine Rosette bilden, mit Schlagrahm verzieren
und mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Grissini
Zubereitung: Die Grissini am oberen Drittel mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und in einem Sektglas anrichten ...
Schoköis mit Whiskycreme
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. mit Creme fraiche und Honig ve ...
Schoköis mit Whiskycreme
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. Mit Creme fraîche und Honig v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe