Karamelisierte Feigen in Altem Balsamico
8 Frische Feigen | ||
1 Tonkabohne | ||
2tb Mehl | ||
50g Butter | ||
1ts Honig | ||
80ml Balsamico, 12 Jahre alt | ||
20ml Portwein | ||
20ml Rotwein |
Zubereitung:
Frische Feigen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit
der Tonkabohne würzen. In einer Pfanne 20 g Butter schmelzen lassen.
Die Feigenscheiben in wenig Mehl wenden und in der Butter mit Farbe
braten. Die Feigen auf einen Teller anrichten.
Den Honig und den Balsamico in die gebrauchte, nicht zu heisse Pfanne
geben und kurz aufkochen lassen. Achtung, der Balsamico karamelisiert
sofort! Mit Portwein und Rotwein ablöschen, aufkochen und mit der
Butter binden. Diese Sosse zu den Feigen geben.
Dazu passen sehr viele Eissorten wie: Portwein-, Mandel- oder Mokka-
Eis aber auch Mousse oder Soufflees kann man damit kombinieren.
Reicht man Käse dazu wie z.B. Stilton, sollte man auf den Honig
verzichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Torte
Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten i ...
Rhabarbertorte (mit Quark)
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...
Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkoch ...
Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten i ...
Rhabarbertorte (mit Quark)
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...
Rhabarber-Trifle
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkoch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe