Karamelisierte Feigen in Altem Balsamico

  8 Frische Feigen
  1 Tonkabohne
  2tb Mehl
  50g Butter
  1ts Honig
  80ml Balsamico, 12 Jahre alt
  20ml Portwein
  20ml Rotwein



Zubereitung:
Frische Feigen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit
der Tonkabohne würzen. In einer Pfanne 20 g Butter schmelzen lassen.
Die Feigenscheiben in wenig Mehl wenden und in der Butter mit Farbe
braten. Die Feigen auf einen Teller anrichten.

Den Honig und den Balsamico in die gebrauchte, nicht zu heisse Pfanne
geben und kurz aufkochen lassen. Achtung, der Balsamico karamelisiert
sofort! Mit Portwein und Rotwein ablöschen, aufkochen und mit der
Butter binden. Diese Sosse zu den Feigen geben.

Dazu passen sehr viele Eissorten wie: Portwein-, Mandel- oder Mokka-
Eis aber auch Mousse oder Soufflees kann man damit kombinieren.
Reicht man Käse dazu wie z.B. Stilton, sollte man auf den Honig
verzichten.



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