Karamelisierte Frischkäseravioli auf Pflaumenkompott

  6Sk Pflaumen
  4tb Frischkäse
  150g Mehl (Typ 405)
  1ts Öl
  1 Ei
  125ml Apfelsaft
  1ts Honig
  1 Eigelb
  1.5tb Zucker
  1ts Vanillezucker
  20g Butter
  2 Gelbe Pflaumen
  2 Mirabellen
  0.5tb Haselnüsse
  0.5tb Rosinen



Zubereitung:
62 1/2 ml Rotwein
125 ml Johannisbeersaft
1/4 Zimtstange
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Kartoffelstärke
Jodsalz
Melisse
1/2 Essl. Basilikum

===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "Volle Kanne -
-- Service täglich"
-- im ZDF
-- Erfasst 10.10.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Vorbereitung:

Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Mirabellen und gelbe
Pflaumen entkernen und in Würfel schneiden. Haselnüsse grob hacken.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Basilikum abzupfen und in feine
Streifen schneiden. Aus Mehl, Ei und etwas Wasser und Öl,
Vanillezucker und einer Prise Salz einen geschmeidigen Nudelteig
herstellen. Ruhen lassen. Frischkäse, gelbe Pflaumen, Mirabellen,
Haselnüsse, Basilikum, Rosinen und etwas Honig gut vermengen. Stärke
mit kaltem Wasser anrühren. Ein Brett mit Mehl bestäuben. Den Teig
darauf dünn ausrollen. Den äusseren Rand mit der Eistreiche
einpinseln und quer einstreichen. Die Käsemasse im ersten Drittel des
Nudelteigs anhäufeln. Teig durchschneiden, Enden überlappen und den
Rand mit einer mehlierter Gabel festdrücken.

Fertigstellung/Zubereitung:

Ravioli in sprudelndem Wasser mit etwas Öl kochen. Pfanne erhitzen.
Etwas Zucker schmelzen lassen, mit Rotwein ablöschen.
Johannisbeersaft auffüllen. Lorbeer, Zimt und Nelke zugeben. Die
Pflaumen zum Garpunkt ziehen lassen und mit etwas Stärke binden.
Butter in erhitzter Pfanne schmelzen lassen. Zucker hinzufügen und
leicht karamelisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen und glatt
rühren. Ravioli einlegen und r hinzufügen und leicht karamelisieren
lassen. Mit Apfelsaft ablöschen und glatt rühren. Ravioli einlegen.

Anrichten: Pflaumenkompott auf flachem Teller anrichten, Ravioli
darauf setzen und mit Melisse garnieren.



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