Karamelisierte Honig-Senfcreme
FÃœR 4-5 PORTIONEN: | 5 Ungespritzte Orangen | |
50g Zucker | ||
250ml Sahne | ||
6 Eigelb | ||
2tb Honigsenf | ||
2tb Honig | ||
20ml Orangenlikör | ||
3ts Feiner Zucker zum Karamelisieren | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Zwei Orangen dünn schälen.
Zusammen mit den restlichen Früchten auspressen. Vom Saft 250 ml
abmessen. Mit der Hälfte der Orangenschalen und dem Zucker in einem
Topf aufkochen. Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen. Eigelb mit
Senf, Honig und Likör verrühren. Unter Rühren langsam die heisse
Orangenmilch dazugeben. Durch ein Sieb passieren und in vier bis fünf
feuerfeste Förmchen füllen.
Förmchen in eine grössere, höhere, ofenfeste Auflaufform stellen und
zwei Drittel hoch kochendes Wasser angiessen. Senfcreme vorsichtig in
den Ofen schieben und etwa eine Stunde backen. Creme herausnehmen und
abkühlen lassen. Zum Karamelisieren der Creme den Backofen auf
Oberhitze vorheizen. Jede Creme im Förmchen gleichmässig dünn mit
Zucker bestreuen und im Ofen goldgelb karamelisieren lassen.
Ãœbrigens: Dazu eignet sich auch ein Bunsenbrenner.
Die karamelisierte Honig-Senfcreme mit eingelegten Pflaumen servieren
und anschliessend mit Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lyonersalat mit Sprossen
Den Spinat waschen und erlesen. Die Sprossen kurz kalt spülen und abtropfen lassen. Die groben Stiele der Kräuter entf ...
Maccheroni ai dü formaggi
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min. : Gratinieren: ca. 20 min. (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefe ...
Maccheroni aus dem Backofen
Die Tomaten enthäuten, der Länge nach halbieren, entkernen und den Boden einer mit Öl eingefetteten Auflaufform damit ...
Den Spinat waschen und erlesen. Die Sprossen kurz kalt spülen und abtropfen lassen. Die groben Stiele der Kräuter entf ...
Maccheroni ai dü formaggi
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min. : Gratinieren: ca. 20 min. (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefe ...
Maccheroni aus dem Backofen
Die Tomaten enthäuten, der Länge nach halbieren, entkernen und den Boden einer mit Öl eingefetteten Auflaufform damit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe