Karamelisierte Schmorgurken '

  2 Schmorgurken
   Salz
  1tb Zucker
  1tb Butter
   Pfeffer
  3tb Weißweinessig
  0.5 Dillbund
  1 geh. TL Senf,grobkörnig
  1tb Crème fraîche



Zubereitung:
Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben.
Die Gurken in 3 mm dünne Streifen schneiden.
Ein Tuch in ein Sieb legen, das Sieb auf eine Schüssel legen.
Die Gurken ins Tuch geben, salzen, 20 Minuten Wasser ziehen lassen, im
Tuch gut ausdrücken.

Den Zucker in einer heissen Pfanne schmelzen, die Butter unterrühren.
Die trockenen Gurken in den Karamel rühren und damit glasieren.
Die Gurken mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Den Essig zugiessen.
Die Gurken zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten schmoren.

Inzwischen die Dillästchen abzupfen, fein hacken.
Den Senf unter die Gurken rühren.
Die Gurken vom Herd nehmen.
Die Creme fraiche unterrühren.
Den gehackten Dill hineinstreuen.
Abschmecken und servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hexenschaum
Mousse a la diable (laut Buch) Marille = Aprikose In den festen Schnee des Eiklars mengt man gesiebten Zucker, Rum, pass ...
Himmel und Äd
Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünsten. ...
Himmel und Erde III
Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe