Karamelisierter Griessauflauf mit Aprikosen

  100g Weichweizengriess
   Fett
  60g Zwieback
  1lg Dose Aprikosen
  2tb Zitronensaft
  75g Gehackte Haselnüsse
  25g Haselnussblättchen
  60g Zucker
  0.25l Milch
  2 Prise/n Salz
  4 Eier; getrennt
  40g Butter oder Margarine
  125ml Schlagsahne
   Puderzucker



Zubereitung:
Eine Auflaufform gut einfetten. Zwieback zerbröseln. 1 bis 2
Esslöffel davon abnehmen und die Form damit ausstreuen. Die Aprikosen
in ein Sieb abgiessen, den Saft dabei auffangen.
Aprikosenhälften auf dem Boden der Form verteilen, mit Zitronensaft
beträufeln. Die Hälfte der gehackten Nüsse, die restlichen
Zwiebackbrösel und ca. 2 Teelöffel Zucker darüberstreuen.

Milch, 1 Prise Salz und 1/8 Liter Aprikosensaft aufkochen. Griess
einrieseln und unter Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen
lassen. Inzwischen Eigelb und Butter schaumig rühren.

Restlichen Zucker in die Mitte eines Topfes häufen, langsam erhitzen.
Wenn der Zucker karamelisiert, die Sahne zugiessen und ständig
rühren. Köcheln bis sich der Karamel verflüssigt hat.
Nach und nach die Karamelsahne unter die Eigelbmasse schlagen.

Die restlichen gehackten Nüsse untermischen und alles unter den noch
warmen Griessbrei rühren. Eiweiss mit einer Prise Salz zu steifem
Schnee schlagen, unter den Griess heben und auf die Aprikosen füllen,
glattstreichen. Mit den Haselnussblättchen bestreuen. Den Auflauf auf
der mittleren Schiene des Ofens bei 200 Grad rund 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.



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