Karamelisierter Mandelschmarrn

  200g Mehl
  0.25l Milch
  0.125l Sahne
  3 Eigelb
  3 Eiweiß
  1pn Salz
  2tb Zucker
   etwas Butter
   gehobelte Mandeln



Zubereitung:
Mehl, Milch, Sahne, Eigelb und Salz mit einem Mixer verrühren. Einen
Esslöffel Butter erhitzen und über den Mixer in den Teig träufeln.
Das Eiweiss schlagen und unterheben. In einer Pfanne etwas Butter
erhitzen, den Teig ca.
1 cm dick hineingeben und wie einen Pfannkuchen backen. Anschliessend
mit 2 Gabeln in kleinere Stücke zerreissen. Nochmals etwas Butter und
den Zucker dazugeben. Den Schamrrn bei grösster Hitze schwenken, bis
der Zucker zu bräunen beginnt. Nun die Mandeln dazugeben und
weiterschwenken, bis alles gebräunt ist.

Zum Mandelschmarrn schmeckt Vanillesahne hervorragend. Er kann aber
auch gut mit eingemachtem Obst, wie z.B. Kirschen gegessen werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Burgenländischer Krautstrudel
Das Weisskraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Das Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kü ...
Burgunder Rehragout mit Knöpfle
1. Sellerie und Möhre schälen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mit Gulasch, Wacholder, Lorbeer, Pfef ...
Burritos
Das Öl in einem Topf erhitzen, Bohnenkraut und Muskatnuss darin kurz anbräunen. Mit der Hälfte der passierten Tomaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe