Karamelisiertes Gemüse

  1tb Olivenöl
  4 Fingerkarotten
  1bn Kleine Navets
  4sm Kürbisse (Patisson)
  1 Staude Chicoree
  4 Mini-Fenchel
  100g Kaiserschoten
  50g Zucker
  70ml Gemüsefond
  30g Butter
   Salz, weisser Pfeffer
  1 Zitrone
 
ERFASST AM 31.01.01 VON:  Ilka Spiess EINFACH KÖSTLICH! mit Frank Seimetz



Zubereitung:
Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen
Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karotten, Navets, Kürbis
für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben und in Eiswasser
abschrecken. Chicoree vierteln und den Strunk weitestgehend entfernen,
so dass die Blätter aber noch zusammenhalten. Fenchel auf 8 cm Grösse
schneiden und halbieren. Kaiserschoten diagonal halbieren.

Gemüse in der angegebenen Reihenfolge mit etwas Öl in eine Sauteuse
(Schwenkpfanne) geben. Mit dem Zucker bestreuen und schwenken. Mit dem
Fond ablöschen und reduzieren bis das Gemüse leicht karamelisiert.
Die kühlen Butterwürfel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, einem
Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsrollen
1. Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 20 - 25 Minuten einweichen lass ...
Frühlingsrollen mit Rotbarbe und provenzalischem Gemüse
Olivenöl, Weisswein, Meersalz, Pfeffer und Orangenschale mischen und die Rotbarbenfilets in dieser Marinade mindestens ...
Frühlingsrollen mit Scampi und Gemüsefüllung
Die geschälte Sellerieknolle und Möhre schneiden Sie in etwa 2 x 2 mm dicke Stifte, den geschälten Ingwer schneiden S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe