Karamelisiertes Gemüse

  1tb Olivenöl
  4 Fingerkarotten
  1bn Kleine Navets
  4sm Kürbisse (Patisson)
  1 Staude Chicoree
  4 Mini-Fenchel
  100g Kaiserschoten
  50g Zucker
  70ml Gemüsefond
  30g Butter
   Salz, weißer Pfeffer
  1 Zitrone



Zubereitung:
Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen
Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karotten, Navets, Kürbis
für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben und in Eiswasser
abschrecken. Chicoree vierteln und den Strunk weitestgehend entfernen,
so dass die Blätter aber noch zusammenhalten. Fenchel auf 8 cm Grösse
schneiden und halbieren. Kaiserschoten diagonal halbieren.

Gemüse in der angegebenen Reihenfolge mit etwas Öl in eine Sauteuse
(Schwenkpfanne) geben. Mit dem Zucker bestreuen und schwenken. Mit dem
Fond ablöschen und reduzieren bis das Gemüse leicht karamelisiert.
Die kühlen Butterwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer, einem
Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.



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