Karamelisiertes Hähnchen

  1 Hähnchen ca. 1.2 kg
  100 g. Schalotten
  250 g. gelbe Zucchini
  250 g. grüne Zucchini
  200 g. gelbe Kirschtomaten
  200 g. rote Kirschtomaten
  3 frische Stiele Salbei
  2 Chilischoten
  4tb Zucker
  4 Lorbeerblätter
  200ml Rotwein-Essig
   Salz
  3tb Zitronensaft
   Edelsüsspaprika
   Zitronenspalten



Zubereitung:
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen.

Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Salbei waschen, grob hacken.
Chili der Länge nach einritzen. Kerne sorgfältig (!) mit einem spitzen
Küchenmesser entfernen und die Schoten in Ringe schneiden.

Zucker im Bräter unter Rühren goldbraun schmelzen. Schalotten und
Lorbeer zufügen. Mit Essig und 1/2 l Wasser ablöschen. Vorbereitestes
Gemüse und Salbei zufügen. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen.
Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

Hähnchenteile mit Salz und Paprika bestreuen und auf das Gemüse legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft:
175Grad C) ca. 35 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit Zitrone
garniert servieren.

Dazu dann Reis servieren.

Pro Portion ca. 1680 Joule / 400 Kalorien.

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 02 May 1994 21:30:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 20.05.1994

Stichworte: News, Geflügelgerichte, Hähnchen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschweinpastete mit
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und ...
Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und ...
Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe