Karamelisiertes Zwiebelgelee

  500g Zwiebeln gewürfelt
  1tb Öl
  3ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
   Thymian
  2tb Obstessig
  250ml Rotwein, trocken
  250ml Fleischbrühe
  6 Scheibe Gelatine ODER
  10g Pulvergelatine



Zubereitung:
Zwiebeln im Öl etwa 15 Minuten dünsten. Den Zucker unterrühren und
mit den Zwiebeln karamelisieren lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Thymian abschmecken.

Den Obstessig zufügen. Wein und Brühe angiessen, alles 10 Minuten
schmoren.

Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemüse unter Rühren auflösen.
eventuell nachwürzen.

Zwiebelmasse in Förmchen in Förmchen, abkühlen lassen und etwa 1
1/2 Stunden kalt stellen.

Das Zwiebelgelee stürzen und in Stücke schneiden.

Zu hellen Braten (z.B. Schweinebraten, Kalbsbraten).

* Leichte Küche, Heft 3/94 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Aufbau, Sülze, P4



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