Karamelkartoffeln
750g Kleine Kartoffeln | ||
100g Zucker | ||
3tb Butter | ||
1tb Wasser | ||
Muskatnuss | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält kochen, abkühlen lassen und schälen.
Zucker in einem Topf in ca. 5 Minuten goldbraun rösten. [wenn er
flüssig und goldgelb ist und gerade dunkler zu werden beginnt, ist
er richtig] Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen.
Kartoffeln reingeben und schwenken, bis sie rundherum mit der
Karamelmasse überzogen sind.
In einer vorgewärmten Schüssel servieren und mit Petersilie
garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Mary Hahns großem Koch- und Küchenlexikon
: : Gepostet: Robert Schweighardt, 21.02.93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quitte, einige Infos
Quittenbaum, Cydonia oblonga Rosaceä: Rosengewächs aus Vorderasien. Ursprünglich soll die Quitte aus dem östlichen ...
Quitten - Weissdorn - Konfekt
4 Teile Weissdornfrüchte mit 1 Zimtstange und Wasser weich kochen, passieren. 6 Teile Quitten entkernen, mit 1 Zimtstan ...
Quitten eingemacht'
Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich ...
Quittenbaum, Cydonia oblonga Rosaceä: Rosengewächs aus Vorderasien. Ursprünglich soll die Quitte aus dem östlichen ...
Quitten - Weissdorn - Konfekt
4 Teile Weissdornfrüchte mit 1 Zimtstange und Wasser weich kochen, passieren. 6 Teile Quitten entkernen, mit 1 Zimtstan ...
Quitten eingemacht'
Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe