Karamelkörbchen

   Zucker



Zubereitung:
Einen gewölbten Schüsselboden oder eine Suppenkelle aussen mit Öl
bepinseln.
Den Zuckersirup zu hellem Karamel kochen und den Topfboden kurz in
kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu beenden. Den Karamel 1-2
Minuten abkühlen lassen, bis er Fäden zieht.
Einen Esslöffel in den heissen Karamel tauchen und kreuz und quer
dünne Fäden über die geölte Rückseite der Kelle oder Schüssel
ziehen.
Wenn das Körbchen fertig ist, als Abschluss einen Karamelfaden um den
Rand ziehen. Das Körbchen abkühlen lassen, bis es erstarrt ist.
Das Karamelkörbchen durch behutsames Drehen und Schieben mit den
Fingern vorsichtig von der Form lösen und auf ein geöltes Blech
setzen. Bis zum Servieren trocken und kühl aufbewahren.
Ein Karamelkörbchen ist ein glänzendes, filigranes Gebilde, in dem
man Desserts hübsch anrichten kann. Es weicht jedoch bereits nach 1-2
Stunden auf.



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