Karamell-Apfel-Cookies

  140g Haferflocken
  220g Mehl
  1pn Salz
  1ts Backpulver
  150g Weiche Butter
  220g Brauner Zucker
  1ts Vanillinzucker
  1ts Zimt
  2tb Milch
  1 Ei
  200g Äpfel (geschält und entkernt)
  150g Getrocknete Apfelringe
 
GLASUR: 150g Zucker
  5tb Sahne
  2tb Ahornsirup



Zubereitung:
Die Äpfel in sehr kleine Stückchen schneiden.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei, Zimt, Vanillinzucker
und die Milch unterrühren.

Das Mehl mit den Haferflocken und dem Salz vermischen. Nach und nach
unter die Buttermasse rühren. Nun die getrockneten und frischen
Apfelstückchen unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Esslöffel werden
walnussgrosse Häufchen auf das Backblech gesetzt. Die Backzeit
beträgt zwischen 12 und 15 Minuten.

In einem Topf lässt man den Zucker karamellisieren. Mit Sahne und
Sirup ablöschen und über die etwas abgekühlten Cookies träufeln
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brötchen, Semmeln oder Baguette
Im Haushaltsbackofen: Backofen auf 220°C, Gas Stufe 5 1/2, vorheizen. Ein Gußeisenpfännchen unten mit hineinstellen. ...
Brötchenrad
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die ...
Brötchenrezept
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und in Stücke, für jeweils ein Br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe