Karamell-Bonbons mit Mokka (Caramels au cafe)
250g dicke süße Sahne | ||
250g Kristallzucker | ||
100g heller Honig | ||
2ts löslicher Kaffee (in 2 Tl Wasser aufgelöst) | ||
1 nussgroßes Stück Butter |
Zubereitung:
Sahne unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker und Honig zufügen, erneut
aufkochen und 9 bis 10 Minuten sieden lassen, damit eine Temperatur von
125 Grad (große Kugel) erreicht wird. Von Zeit zu Zeit umrühren. Den
Kaffee und die Butter hinzufügen und vom Herd stellen.
Den geölten Metallrahmen auf das Papier stellen und die Karamellmasse
hineingießen. Abkühlen lassen.
Bonbons schneiden und einwickeln.
An Hinweisen habe ich in dem Buch noch gefunden: 1. Wenn der Topf einen
sehr dicken Boden hat, kann die Masse auch neben dem Herd weiterkochen,
daher dann schon bei 123 Grad ausschalten (meiner hat einen dicken
Boden, daher ziehe ich ihn dann schon von der Platte).
2. Um die Beschaffenheit des Karamells zu prüfen, stellt man eine
Schüssel mit eiskaltem Wasser bereit. Man nimmt eine Probe Karamell aus
dem Topf und wirft sie in das Wasser. Nach wenigen Sekunden hat sie
dieselbe Konsistenz wie die später abgekühlte Masse (das habe ich
jedoch noch nie gemacht, hat auch so immer funktioniert).
:Notizen (*) : Quelle: Das große Buch der Patisserie, Gaston Lenotre
:Notizen (**) : Gepostet von: Iris Grzeschiczek
: : EMail: IrisGrz@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
San Vigilini
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpu ...
Sanddomcreme
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen un ...
Sanddornquark mit Leinsamenkrokant
Quark mit Milch, Sanoghurt, sieben Löffeln Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig rühren. Sahne steif schl ...
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpu ...
Sanddomcreme
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen un ...
Sanddornquark mit Leinsamenkrokant
Quark mit Milch, Sanoghurt, sieben Löffeln Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig rühren. Sahne steif schl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe