Karamellisierte Äpfel

  6tb Butter, weich
  1.25 Tasse/n Zucker
  2kg Säürliche knackige Äpfel, geschält, entkernt, in Scheiben
  0.5ts Zimtpulver, nach Belieben



Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Esslöffel Wasser, 4 Esslöffel
Butter mit einer Tasse Zucker in einer ofenfesten Pfanne erhitzen,
kochen lassen, dabei hin und wieder die Pfanne schwenken - nicht
rühren - bis der Zucker aufgelöst ist und die Mischung kräftig
brodelt.

2. Hitze ausstellen und die Apfelscheiben lagenweise in die Pfanne
einschichten. Nach der Hälfte 1 Esslöffel Butter in weichen
Flöckchen und die Hälfte des vebliebenen Zuckers auf die Apfellage
geben. Dann wieder Äpfel einschichten. Zuletzt die verbliebene Butter
und den Zuckerrest daraufgeben, mit Zimt bepudern und die Pfanne in den
Ofen schieben.

3. Solange backen lassen, bis die dabei austretende Flüssigkeit
verdunstet ist, die Apfelränder schön dunkelbraun sind und klebrig
aussehen. Das dauert so an die 45 min, hängt aber von der Apfelsorte
(je nach Wassergehalt) ab. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Entweder direkt aus der Pfanne servieren oder auf eine Platte stürzen,
was viel schöner aussieht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschen-Quiche
Zubereitung: Den Blätterteig in eine gebutterte Quicheform auslegen. die abgeschütteten Kirschen darüber geben. Joghurt, ...
Kirschen-Royale
(*) Zum Beispiel Portwein-Sauerkirschen nehmen. Die Brioche-Würfel mit den abgetropften und trockengetupften Ki ...
Kirsch-Fruchteis
Kirschen pürieren und in eine Rührschüssel geben. Zucker mit Bindemittel sorgfältig mischen und dann im warmen Wasser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe