Karamellisierte Äpfel

  75g Mehl
  1l Öl zum Frittieren



Zubereitung:
2 El Speisestärke 200 g Zucker 1 Ei 1/2 Tl Sesamöl 3 säuerliche
Äpfel (Boskop) Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kaltem Wasser einen
glatten Ausbackteig bereiten und 30 Minuten kalt stellen Die Äpfel
schälen, entkernen und in Zenzimeterdicke Scheiben oder Spalten
schneiden.

Das Frittierfett erhitzen. Die Apfelstücke durch den Ausbackteig
ziehen und im Öl goldgelb Frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Für den Karamell Zucker, 6 Esslöffel Wasser und das Sesamöl
in einer kleinen Pfanne verrühren und zu einem goldgelben Sirup
einkochen. Er hat die richtige Konsistenz, wenn ein Tropfen davon im
Eiswasser hart wird. Die Apfelstücke darin wenden, dass sie ganz damit
bedeckt sind, gleich darauf kurz ins Eiswassern tauchen, damit der
Karamell fest wird und sofort servieren. Das Obst soll innen noch
leicht warm sein.

*Tipp* So lassen sich auch andere Früchte wie Ananas, Mangos, Papayas,
Babybananen, Karambole oder Physalis zubereiten.
Jeder Tischgast kann auch selbst seine Obststücke ins Eiswasser
tauchen.



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