Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis
1pk Blätterteig aus dem Kühlregal | ||
2tb Apfelgelee | ||
4 Äpfel (z.B. Boskop) | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
4 geh. TL Butter | ||
2tb brauner Zucker | ||
4tb Calvados | ||
4 Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn auswellen und vier Kreise mit einem Durchmesser
von ca. 10 cm ausstechen. Die Teigplatten auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel einpieksen und mit Apfelgelee
bestreichen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Spalten
schneiden. Dann ringförmig auf den Teigplatten verteilen. Mit Zimt
bestäuben, im Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren noch Butterflöckchen und brauner Zucker obenauf
geben und unterm Grill karamellisieren. (Bei Tisch mit dem erhitzten
Calvados flambieren.) Mit Vanilleeis servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/21/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenröster - Vincent Klink
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Zwetschgen zugeben und bei grossem Feuer solange schwenken, bis die Zw ...
Zwetschgenröster mit Kaiserschmarren
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Orangen- und Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Zuck ...
Zwetschgen-Schichtspeise
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Saft, Portwein, Stärke und 70 g Puderzucker verrühren und zum Kochen ...
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Zwetschgen zugeben und bei grossem Feuer solange schwenken, bis die Zw ...
Zwetschgenröster mit Kaiserschmarren
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Orangen- und Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Zuck ...
Zwetschgen-Schichtspeise
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Saft, Portwein, Stärke und 70 g Puderzucker verrühren und zum Kochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe