Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis

  1pk Blätterteig aus dem Kühlregal
  2tb Apfelgelee
  4 Äpfel (z.B. Boskop)
  0.5 geh. TL Zimt
  4 geh. TL Butter
  2tb brauner Zucker
  4tb Calvados
  4 Kugeln Vanilleeis



Zubereitung:
Den Blätterteig dünn auswellen und vier Kreise mit einem Durchmesser
von ca. 10 cm ausstechen. Die Teigplatten auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel einpieksen und mit Apfelgelee
bestreichen.

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Spalten
schneiden. Dann ringförmig auf den Teigplatten verteilen. Mit Zimt
bestäuben, im Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren noch Butterflöckchen und brauner Zucker obenauf
geben und unterm Grill karamellisieren. (Bei Tisch mit dem erhitzten
Calvados flambieren.) Mit Vanilleeis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/21/index.ht
ml



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