Karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis
1pk Blätterteig aus dem Kühlregal | ||
2tb Apfelgelee | ||
4 Äpfel (z.B. Boskop) | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
4 geh. TL Butter | ||
2tb brauner Zucker | ||
4tb Calvados | ||
4 Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn auswellen und vier Kreise mit einem Durchmesser
von ca. 10 cm ausstechen. Die Teigplatten auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel einpieksen und mit Apfelgelee
bestreichen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Spalten
schneiden. Dann ringförmig auf den Teigplatten verteilen. Mit Zimt
bestäuben, im Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren noch Butterflöckchen und brauner Zucker obenauf
geben und unterm Grill karamellisieren. (Bei Tisch mit dem erhitzten
Calvados flambieren.) Mit Vanilleeis servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/21/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite lege ...
Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in S ...
Apfeltarte
Mürbeteig: Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, d ...
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite lege ...
Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in S ...
Apfeltarte
Mürbeteig: Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe