Karamellisierte Karotten von Lea Linster
600g Möhren | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
3 Stängel Glatte Petersilie | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Ich putze die Möhren und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse
ich die Butter in einem schweren, gusseisernen Topf schäumend heiss
werden, gebe die Möhren dazu und etwas Salz und Zucker darüber. Wenn
die Möhren auf beiden Seiten schön hellbraun karamellisiert sind,
lasse ich sie zugedeckt gut 20 Minuten bei milder Hitze schmoren.
Gern tü ich noch die ungeschälten Knoblauchzehen dazu - das gibt
einen interessanten Geschmack. Zum Schluss streue ich noch etwas
gehackte glatte Petersilie und etwas Pfeffer aus der Mühle darüber.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Cannelloni
1. Aubergine in kleine Würfel schneiden. 2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine hineingeben und bei mittlerer ...
Gemüse-Cannelloni mit Blattsalatsosse, pochiertem Ei und Sc
1. Das Gemüse (Petersilienwurzel, Karotte, Sellerie, Lauch) waschen, putzen und schälen. Vom Lauch nur die hellgrünen ...
Gemüse-Cassoulet
Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgrossen ...
1. Aubergine in kleine Würfel schneiden. 2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine hineingeben und bei mittlerer ...
Gemüse-Cannelloni mit Blattsalatsosse, pochiertem Ei und Sc
1. Das Gemüse (Petersilienwurzel, Karotte, Sellerie, Lauch) waschen, putzen und schälen. Vom Lauch nur die hellgrünen ...
Gemüse-Cassoulet
Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgrossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe