Karamellisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen
600ml Creme double | ||
200g Zucker | ||
1 Vanillestange, aufgeschnitten | ||
2tb Wasser | ||
4tb Milch | ||
1tb Gemahlene Gelatine oder 7 g Blattgelatine | ||
Vanilleaprikosen: | 8 Reife Aprikosen | |
150ml Wasser | ||
75g Zucker | ||
1 Vanillestange, aufgeschnitten |
Zubereitung:
1. Erwärmen Sie die Creme double, 125 g Zucker und die Vanillestange in
einem Topf. Fast zum Kochen bringen und dabei umrühren. Abseits vom
Herd 20 Minuten ziehen lassen.
2. Die restlichen 75 g Zucker mit dem Wasser in einem Topf schmelzen
und solange kochen, bis der Sirup zu einem goldenen Karamell geworden
ist. Dann den Karamell in 4 kleine 150 ml fassende Formchen gießen und
erstarren lassen.
3. Die Gelatine bei schwacher Hitze in der Milch auflösen.
4. Die aufgelöste Gelatine in die Sahne rühren. Zum Kochen bringen, die
Vanilleschote entfernen und die Mischung in die Karamellformen gießen.
Auskühlen und einige Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
5. Die Aprikosen halbieren, die Steine entfernen und jede Hälfte in 3
Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit dem Wasser, Zucker und der
Vanillestange in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und zugedeckt
5-8 Minuten köcheln lassen. Wenn die Aprikosen weich sind, die Vanille
entfernen und die Aprikosenstücke im Kühlschrank ziehen lassen.
6. Die Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen und auf Teller
verteilen. mit den Aprikosen umlegen und servieren.
Anmerkung: Statt frischer Aprikosen, Dosenware genommen, die
Vanilleschote über Nacht aufgeschlitzt, ausgekratzt und die Hülle auch
dazu gelegt. Statt der Creme Double, Creme Fraiche genommen.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-7742-4854-0 Erfasst 07.12.02 von
: : Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
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