Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln
Teig:: | 100g Mehl | |
125ml Milch | ||
3 Eier | ||
1tb Butter | ||
2tb Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eiweiss | ||
Mandeln:: | 20g Zucker | |
40g Butter | ||
20g Mandelstifte |
Zubereitung:
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest
der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit 1 ELZucker,
Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Die
Eiweiss zusammen mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Den
Eischnee unter den Grundteig heben. In einer Pfanne den Teig anbacken,
nach dem Drehen den Kaiserschmarren im Backofen bei 180 Grad fertig
backen. Den Kaiserschmarren herausnehmen und mit zwei Gabeln
zerreissen.
Mandeln:
In der Pfanne den Zucker goldgelb karamellisieren, die Butter und die
Mandelstifte zugeben. Den Kaiserschmarren darin wenden.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teig für "Danish Pastry"
Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Milch ...
Teig für "Elsässer Flammekuchen"
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf de ...
Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas)
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten). Etwas auskühlen lass ...
Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Milch ...
Teig für "Elsässer Flammekuchen"
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf de ...
Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas)
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten). Etwas auskühlen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe