Karamellisiertes Orangenparfait

  3 Eidotter
  80g Zucker
  20ml Weißer Rum
  100ml Orangensaft
   Geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  200ml Geschlagenes Obers
   Staubzucker zum Bestreuen
 
FÜR DIE JOGHURTCREME: 150ml Joghurt
  1ts Honig
  1ts Vanillezucker
   Saft von ½ Orange
 
FÜR DIE GARNITUR:  Orangenfilets
   Pistazien



Zubereitung:
Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig
aufschlagen. Orangensaft- und Schale kurz aufkochen und zu den Eiern
giessen. Die Masse in kaltem Wasser kalt schlagen. Das geschlagene
Obers unter die Eimasse heben und mit weissem Rum abschmecken. In
Portionsformen füllen und für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler
stellen. In einer Schüssel alle Zutaten für die Joghurtcreme mit dem
Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten. Die
Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, danach
das Parfait herausstürzen. Parfait mit Staubzucker bestreuen und den
Zucker mit der Flamme einer handelsüblichen Lötlampe (Camping-
Gasbrenner) karamellisieren.

Mit Orangenfilets und Pistazien garnieren.

Getränk: Ried Oberzick 2001, Weingut Wurzinger, junger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 8.1.2002 13.15 UHR von Alois
: : Mattersberger
: Erfasst : 08.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneller Zwiebelkuchen
Blätterteig auftauen, in Backblechgrösse ausrollen, auf ein nasses Blech geben und 10 Minuten ruhen lassen. Mit Gabel me ...
Schnelles Hühnerfrikasse
Die Zwiebel im Butterfett glasig dünsten, das Fleisch zugeben und anbraten, bis es rundum "weiss" ist. Mit Salz und ...
Schnelles Kimchi - Kohlpickles
Chinakohl in ca. 3 mal 3 Zentimeter grosse Würfel schneiden, waschen und in einer 15-prozentigen Salzlake (pro Liter Was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe