Karamel-Popcorn aus der Mikrowelle

  2tb Popcornmais
  3tb Puderzucker
  1 geh. TL Wasser



Zubereitung:
Den Popcornmais in ein mikrowellenfestes Gefäss geben und bei 1000
Watt zweieinhalb Minuten rösten. Anschliessend das Popcorn etwa
dreilagig auf einem Backpapier ausbreiten.

Puderzucker und Wasser in einer geeigneten Glasschüssel zu einer
zähen Masse verrühren. Diese im Mikrowellenherd bei 700 Watt solange
erwärmen, bis sich die Farbe in ein Orangebraun verwandelt, was 3-4
Minuten dauern dürfte. Die heisse (!) Flüssigkeit über das Popcorn
giessen, mit einem Löffel gelegentlich umrühren. Nach ungefähr 2
Minuten das Popcorn vom Backpapier entfernen und auf einem flachen
Teller vollends auskühlen lassen.

Die Schüssel, in der das Karamel hergestellt wurde, am besten sofort
spülen, ansonsten wünsche ich viel Spass beim Ablösen der
gehärteten Zuckerschicht... ;-)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiskern-Knuspersnack, Kürbiskern-Sesam-Pesto
Knuspersnack: Sojaflocken, Kürbiskerne und Haselnüsse separat in einem Sieb in heisses Wasser tauchen und abtropfen la ...
Kürbiskernkugeln
In der Steiermark wird aus dem Kürbis fast alles gemacht: von der Suppe bis zum Konfekt. Die Kürbiskerne in einer ung ...
Kürbiskernparfait
Den Kristallzucker zu Caramel schmelzen, die Kürbiskerne dazu, kurz mitrösten, mit der Sahne aufgiessen, kochen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe