Karamelsauce

  160g Butter
  75g Zucker
  100ml Milch
  3tb Sahne geschlagen



Zubereitung:
Butter und Zucker in einer Kasserolle schmelzen und unter ständigem
Rühren goldbraun karamelisieren lassen.

Unbedingt dabei bleiben und ständig rühren - am besten mit einem
hölzernen Kochlöffel. Die Farbe ist enorm wichtig: ist das Karamel zu
braun schmeckt die Sauce bitter - ist es noch zu hell hat sie zu
wenig Aroma und schmeckt fade.

Unter kräftigem Umrühren die Milch dazugiessen und miteinander aufkochen
lassen. Weiterrühren bis sich die kristallisierten Karamelteile
aufgelöst haben, dann im Mixer kurz aufmixen und kalt stellen. Kurz
vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unter die Sauce
ziehen.

* Quelle: Nach Bayerntext 17.12.95 Sendung Geniessen Erlaubt
Thüringen Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Aufbau, Sauce, Karamel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocados mit Roquefortcreme
Die Avocados waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand h ...
Avocados mit Shrimps
Die Shrimps aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die Avocados waschen, abtroc ...
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Kerne und weissen Trennwände entfernen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe