Karamel-Walnus-Muffins
Rührteig;150 ml Milch,: | 150g Zucker, | |
250g Mehl, | ||
0.5 Backpulver, | ||
1pn Salz, | ||
1 Vanillinzucker, | ||
2 Eier, | ||
125g Butter, weiche, oder Margarine, | ||
150g Walnusskerne, | ||
Außerdem;: | 1 Puderzucker, | |
30 Papierbackförmchen, evtl. mehr |
Zubereitung:
1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett
karamelisieren lassen (nur leicht bräunen) karamelisierten Zucker
unter Rühren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem
Rühren ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2) Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillinzucker mischen.
Eier und Fett in Flöckchen unterrühren. Karamelmilch zufügen und alles
zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse unterheben.
3) Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem
Esslöffel einfüllen einfüllen, so das die Förmchen zu ca. 2/3 gefüllt
sind. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C/ Umluft
175°C/ Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4) Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 50 Minuten
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