Baileys-Gugelhopf
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
4 Mittlere Eier | ||
375g Mehl | ||
1 Päckchen Backpulver | ||
1pn Salz | ||
2dl Baileys | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Charlotte Widmer, in D'Chuchi 04/1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eine grosse Gugelhopfform grosszügig ausbuttern. Kurz kühl stellen,
dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Ein Ei nach dem
andern unterrühren.
Mehl, Backpulver sowie Salz mischen und unter die
Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys dazugiessen und gut
unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Gugelhopf im 175 Grad
heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa sechszig
Minuten backen.
Den Gugelhopf zehn Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Rand
sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen.
Vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hüttenkäsebrot mit Ei
Brot erst mit Butter/Margarine dann mit Hüttenkäse bestreichen. Ei pellen, das Eiweiss vom Eigelb trennen. Das klein g ...
Hüttenknäcke
Zubereitung: Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer verfeinern, auf die Voll- kornknäckescheiben streichen und mit den T ...
Hutzelbrot
Das Trockenobst einweichen, die Birnen am nächsten Tag kochen, über die Zwetschgen schütten, abkühlen lassen. Obst, ...
Brot erst mit Butter/Margarine dann mit Hüttenkäse bestreichen. Ei pellen, das Eiweiss vom Eigelb trennen. Das klein g ...
Hüttenknäcke
Zubereitung: Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer verfeinern, auf die Voll- kornknäckescheiben streichen und mit den T ...
Hutzelbrot
Das Trockenobst einweichen, die Birnen am nächsten Tag kochen, über die Zwetschgen schütten, abkühlen lassen. Obst, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe