Karamel-Whisky-Pudding

  0.5l Milch
  6tb Whisky
  1 Pk. Puddingpulver Vanille
  125g Zucker
  150g Schlagsahne
  1 Pk. Vanillinzucker
  1ts Puderzucker
  0.5ts Kakao



Zubereitung:
1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glattrühren.
Restlichen Zucker und 4 Esslöffel Wasser in einem Topf so lange erhitzen, bis
der Zucker geschmolzen und hellbraun ist. Dabei nicht umrühren! Restliche
Milch zugiessen, aufkochen und das verquirlte Puddingpulver zufügen. Alles
unter Rühren nochmals aufkochen, dann in eine Schüssel giessen und auskühlen
lassen.

Sahne und Vanillinzucker halbsteif schlagen. Erst kurz vor dem Servieren
auf den Pudding geben. Mit Puderzucker und Kakao bestäubt servieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 400 Kalorien/1680 Joule.

* Quelle: Erfasst von Barbara Theobalt 2:245/6823.6
tina-Zeitschrift
** Gepostet von Barbara Theobalt

Erfasser: Barbara

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Dessert, Alkohol, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Sahne-Quarkspeise
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Sahne steif schlagen und vo ...
Zitronen-Sahne-Quarkspeise I
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Sahne steif schlag ...
Zitronenschaum mit Rotweinfeigen
Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Aut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe