Karamel-Whisky-Pudding

  0.5l Milch
  6tb Whisky
  1 Pk. Puddingpulver Vanille
  125g Zucker
  150g Schlagsahne
  1 Pk. Vanillinzucker
  1ts Puderzucker
  0.5ts Kakao



Zubereitung:
1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glattrühren.
Restlichen Zucker und 4 Esslöffel Wasser in einem Topf so lange erhitzen, bis
der Zucker geschmolzen und hellbraun ist. Dabei nicht umrühren! Restliche
Milch zugiessen, aufkochen und das verquirlte Puddingpulver zufügen. Alles
unter Rühren nochmals aufkochen, dann in eine Schüssel giessen und auskühlen
lassen.

Sahne und Vanillinzucker halbsteif schlagen. Erst kurz vor dem Servieren
auf den Pudding geben. Mit Puderzucker und Kakao bestäubt servieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 400 Kalorien/1680 Joule.

* Quelle: Erfasst von Barbara Theobalt 2:245/6823.6
tina-Zeitschrift
** Gepostet von Barbara Theobalt

Erfasser: Barbara

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Dessert, Alkohol, P4



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