Kardamom (Basisinfo)
Zubereitung:
Kardamom ist eines der ältesten und teuersten Gewürze. In Indien
wurde er Ela genannt und bereits vor Jahrtausenden in der Küche und
zur Schönheitspflege verwendet.
Die alten Griechen, die die herz- und magenstärkende Wirkung des
Gewürzes schätzten, nannten es Kardamom.
Gewonnen wird das Gewürz aus den getrockneten Fruchtkapseln einer
Ingwerstaude, die ausser in Indien auch in Guatemala angebaut wird.
Der feinste Kardamom besteht aus den gemahlenen Samen der
Fruchtkapseln. Er duftet verführerisch aromatisch und schmeckt
feurig-würzig, weshalb er unentbehrlich für die Weihnachtsbäckerei
ist.
Aber auch Kuchen, Pastetenfüllungen, süsse und salzige Reisgerichte,
Fruchtspeisen und Kompotte, Lammgerichte, Gerichte aus Innereien,
Fische und Gemüse wie Gurken und Spargel sowie Getränke (Punsch,
Kaffee) gewinnen durch eine Prise Kardamom an Aroma.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblätter in Ol
Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mit Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. ...
Zhoug (Jemen)
Pfefferschoten und Chilis entkernen. Alle Zutaten zu einer Paste mixen oder hacken. Sehr aromatisches Tischgewürz zum ...
Zicklein
Die Zickleinkeule salzen und pfeffern und in einen Bräter geben. Die Zwiebel grob zerschneiden und dazugeben. Die K ...
Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mit Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. ...
Zhoug (Jemen)
Pfefferschoten und Chilis entkernen. Alle Zutaten zu einer Paste mixen oder hacken. Sehr aromatisches Tischgewürz zum ...
Zicklein
Die Zickleinkeule salzen und pfeffern und in einen Bräter geben. Die Zwiebel grob zerschneiden und dazugeben. Die K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe