Kardamom (Basisinfo)

  



Zubereitung:
Kardamom ist eines der ältesten und teuersten Gewürze. In Indien
wurde er Ela genannt und bereits vor Jahrtausenden in der Küche und
zur Schönheitspflege verwendet.

Die alten Griechen, die die herz- und magenstärkende Wirkung des
Gewürzes schätzten, nannten es Kardamom.

Gewonnen wird das Gewürz aus den getrockneten Fruchtkapseln einer
Ingwerstaude, die ausser in Indien auch in Guatemala angebaut wird.
Der feinste Kardamom besteht aus den gemahlenen Samen der
Fruchtkapseln. Er duftet verführerisch aromatisch und schmeckt
feurig-würzig, weshalb er unentbehrlich für die Weihnachtsbäckerei
ist.

Aber auch Kuchen, Pastetenfüllungen, süsse und salzige Reisgerichte,
Fruchtspeisen und Kompotte, Lammgerichte, Gerichte aus Innereien,
Fische und Gemüse wie Gurken und Spargel sowie Getränke (Punsch,
Kaffee) gewinnen durch eine Prise Kardamom an Aroma.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblätter in Ol
Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mit Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. ...
Zhoug (Jemen)
Pfefferschoten und Chilis entkernen. Alle Zutaten zu einer Paste mixen oder hacken. Sehr aromatisches Tischgewürz zum ...
Zicklein
Die Zickleinkeule salzen und pfeffern und in einen Bräter geben. Die Zwiebel grob zerschneiden und dazugeben. Die K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe