Kardamom-Hähnchen
MARINADE: | 12 Ganze grüne Kardamomkapseln | |
1ts Fenchelsamen | ||
3 cm Frische Ingwerwurzel, geschält | ||
3 Knoblauchzehen | ||
250ml Joghurt | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
UND: | 1lg Hähnchen | |
Salz | ||
1tb Pflanzenöl | ||
6 Gewürznelken | ||
4 cm Zimtstange | ||
1lg Zwiebel, fein gehackt | ||
1tb Milch | ||
1ts Safranfäden |
Zubereitung:
1. Die Gewürze für die Marinade mahlen und mit dem Ingwer, Knoblauch,
Joghurt und Cayennepfeffer zu einer dicken Paste mixen.
2. Das Hähnchen mit Salz einreiben, mit einer Nadel rundherum tief
einstechen und mit der Paste bestreichen. Einige Stunden oder zugedeckt
über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Gewürze einziehen.
3. Das Öl erhitzen und die Nelken und den Zimt darin rösten. Die
Zwiebel beifügen und sanft andünsten, bis sie goldbraun ist.
4. Die Marinade vom Hähnchen gut abstreifen, und das Fleisch schnell
von allen Seiten im Öl anbraten. Die Milch erwärmen und die
Safranfäden darin einlegen. Das Hähnchen in einen Bräter legen, die
übriggebliebene Marinade und den in der Milch gelösten Safran
darübergiessen und gut mit Alufolie zudecken.
5. Im 180 °C heissen Ofen schmoren, bis das Hähnchen gar ist.
Murgh Elaichi Amerkung: Sehr gut! Die Kardamomschoten aufbrechen,
Schale entfernen, Körner mit dem Fenchel im Mörser zerreiben. Dazu
gab es Bratkartoffeln, mit Fenchelsamen und Curry gewürzt, und etwas
von den Zwiebeln.
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