Baileys-Nuss-Gugelhupf
Fett und Paniermehl für die Form | ||
2tb Lösliches Cappuccinopulver | ||
100g Walnusskerne | ||
200g Zartbitter-Schokolade | ||
150g Mehl | ||
100g Speisestärke | ||
1pk Backpulver | ||
5 Eier (Gr. M) | ||
250g Puderzucker | ||
0.25l Sonnenblumenöl | ||
0.125l Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) | ||
75g + 150 g Halbbitter-Kuvertüre | ||
Puderzucker z. Bestäuben, evtl |
Zubereitung:
1. Gugelhupfform (22 cm O; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl
ausstreuen. Cappuccinopulver in 100 ml heissem Wasser auflösen,
auskühlen. Nüsse mahlen. Schokolade fein hacken. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen und sieben. Nüsse untermischen.
2. Eier und Puderzucker ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör
unter weiterem Schlagen langsam zugiessen. Die Mehl- Nussmischung im
Wechsel mit dem Cappuccino portionsweise kurz unterrühren. Schokolade
unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen.
3. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen
und vollständig auskühlen lassen.
4. 75 g Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Dünn auf
eine glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder die Rückseite eines
Backblechs) streichen. Trocknen lassen. Sobald sie fest zu werden
beginnt, sofort mit einem Spatel in Spänen abhobeln.
5. 150 g Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Den
Kuchen damit überziehen. Schokospäne sofort darauf verteilen. Guss
trocknen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
:Zubereitungszeit: 2 Std.(Wartezeit 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:400 1680 5 25 35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken-Bowle
Die Gurke wird mit der Schale in kleine Würfel geschnitten. Mit dem Zucker und dem Wermut vermengen und etwa eine halbe ...
Gurkencocktail
Das Gurkenstuck halbieren, entkernen und in Stücklein schneiden. Alle Zutaten zusammen mixen und über einen Eiswü ...
Gurkencocktail (Alkoholfrei)
Die Gurke würfeln und zusammen mit Knoblauch, Zitronensaft und den Kräutern im Mixer pürieren. Sahnejoghurt und K ...
Die Gurke wird mit der Schale in kleine Würfel geschnitten. Mit dem Zucker und dem Wermut vermengen und etwa eine halbe ...
Gurkencocktail
Das Gurkenstuck halbieren, entkernen und in Stücklein schneiden. Alle Zutaten zusammen mixen und über einen Eiswü ...
Gurkencocktail (Alkoholfrei)
Die Gurke würfeln und zusammen mit Knoblauch, Zitronensaft und den Kräutern im Mixer pürieren. Sahnejoghurt und K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe