Baileys-Nuss-Gugelhupf

   Fett und Paniermehl für die Form
  2tb Lösliches Cappuccinopulver
  100g Walnusskerne
  200g Zartbitter-Schokolade
  150g Mehl
  100g Speisestärke
  1pk Backpulver
  5 Eier (Gr. M)
  250g Puderzucker
  0.25l Sonnenblumenöl
  0.125l Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
  75g + 150 g Halbbitter-Kuvertüre
   Puderzucker z. Bestäuben, evtl



Zubereitung:
1. Gugelhupfform (22 cm O; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl
ausstreuen. Cappuccinopulver in 100 ml heissem Wasser auflösen,
auskühlen. Nüsse mahlen. Schokolade fein hacken. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen und sieben. Nüsse untermischen.

2. Eier und Puderzucker ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör
unter weiterem Schlagen langsam zugiessen. Die Mehl- Nussmischung im
Wechsel mit dem Cappuccino portionsweise kurz unterrühren. Schokolade
unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen.

3. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen
und vollständig auskühlen lassen.

4. 75 g Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Dünn auf
eine glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder die Rückseite eines
Backblechs) streichen. Trocknen lassen. Sobald sie fest zu werden
beginnt, sofort mit einem Spatel in Spänen abhobeln.

5. 150 g Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Den
Kuchen damit überziehen. Schokospäne sofort darauf verteilen. Guss
trocknen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 2 Std.(Wartezeit 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:400 1680 5 25 35



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurken-Bowle
Die Gurke wird mit der Schale in kleine Würfel geschnitten. Mit dem Zucker und dem Wermut vermengen und etwa eine halbe ...
Gurkencocktail
Das Gurkenstuck halbieren, entkernen und in Stücklein schneiden. Alle Zutaten zusammen mixen und über einen Eiswü ...
Gurkencocktail (Alkoholfrei)
Die Gurke würfeln und zusammen mit Knoblauch, Zitronensaft und den Kräutern im Mixer pürieren. Sahnejoghurt und K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe