Kardamomhäufchen
Für den Teig:: | 5 Eiweiß (Gew. Kl. M) | |
200g Zucker | ||
80g Mandelblättchen | ||
2g Kardamom | ||
3tb Rosenwasser | ||
100g Speisestärke | ||
Für den Guss:: | 200g Puderzucker | |
Saft einer Zitrone | ||
5tb Rum | ||
1pk Hagebuttenmus | ||
(aus dem Reformhaus) | ||
Zum Garnieren:: | 30g Walnusshälften |
Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss
schnittfest schlagen.
Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft
180-C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Im Abstand von 8cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
etwa 10-12 Minuten backen.
Für den Guss gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren.
Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf
setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
:Pro Person ca. : 109 kcal
:Pro Person ca. : 458 kJoule
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