Kardamom-Pantöffelchen

  175g Butter
  85g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1tb Rum (oder Apfelsaft)
  1ts Gemahlener Kardamom, gestrichen
  250g Mehl
  1ts Backpulver, gestrichen
  1 Prise/n Salz
  100g Dunkle Schokoladenglasur



Zubereitung:
Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen,
Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und unterrühren, Rum
und gemahlenen Kardamom unterrühren, Mehl, Backpulver und Salz mischen
und ein Drittel davon unter die Buttermasse rühren, restliche
Mehlmischung auf eine Arbeitsplatte schütten, in die Mitte eine Mulde
drücken und den vorbereiteten Teig in die Mulde geben.
Diesen mit Mehl bedecken und schnell mit den Handballen einen glatten
Teig kneten.

Teig in Folie gewickelt am besten über Nacht in den Kühlschrank
legen, Teig portionsweise zu fingerdicken Rollen verarbeiten. Diese in
2 bis 3 cm lange Stücke schneiden und portionsweise auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.

Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen,
Teigröllchen mit einem Gabelrücken flach drücken und im vorgeheizten
Backofen zehn bis 15 Minuten backen, Pantöffelchen auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Schokoladenglasur in heissem Wasserbad
unter Rühren langsam schmelzen, die abgekühlten Kekse schräg in die
Glasur tauchen, abtropfen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 45 Kcal 1 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Bratwurstschnecke auf Geröstetem Holzofenbr ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Scheibchen schneiden. Sch ...
Gegrillte Grapefruit
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Zutaten: 2 Grapefruits 4 El. Sherry 4 El. Brauner Kandiszucker, gestossen 30 g ...
Gegrillte Milchbrötchen
Die Brötchen halbieren, eine Butterflocke auf jede Hälfte geben und von beiden Seiten grillen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe