Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)

  1.5l kaltes Wasser
  12 grüne Kardamomkapseln
  6ts Teeblätter (gehäuft, Orange
   Pekö)
  1Sk Zitronen-, Limonen-
   oder Orangenschale (2,5x1
   cm)
   Aufgewärmte Milch
   Zucker



Zubereitung:
1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die
Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen. Den
Topf von der Kochplatte nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen.
2. Währenddessen die Teekanne mit kochendem Wasseer ausspülen. Die
Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale zugeben.
3. Das Kardamomwasser zum Kochen bringen und mit dem Kardamom in die
Kanne mit dem Tee giessen. 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Milch und
Zucker servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Chilli-Torte mit Litschis
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl ...
Kokos-Cocktail - Frapê de Côco
Alle Zutaten gut kühlen und in einem Shaker cremig schütteln. In hohen Gläsern mit gestossenem Eis servieren. ...
Kokoscocktail (alkoholfrei)
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in eine Sektschale seihen. * Quelle: Falke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe