Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)
1.5l kaltes Wasser | ||
12 grüne Kardamomkapseln | ||
6ts Teeblätter (gehäuft, Orange | ||
Pekö) | ||
1Sk Zitronen-, Limonen- | ||
oder Orangenschale (2,5x1 | ||
cm) | ||
Aufgewärmte Milch | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die
Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen. Den
Topf von der Kochplatte nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen.
2. Währenddessen die Teekanne mit kochendem Wasseer ausspülen. Die
Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale zugeben.
3. Das Kardamomwasser zum Kochen bringen und mit dem Kardamom in die
Kanne mit dem Tee giessen. 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Milch und
Zucker servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Chilli-Torte mit Litschis
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl ...
Kokos-Cocktail - Frapê de Côco
Alle Zutaten gut kühlen und in einem Shaker cremig schütteln. In hohen Gläsern mit gestossenem Eis servieren. ...
Kokoscocktail (alkoholfrei)
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in eine Sektschale seihen. * Quelle: Falke ...
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl ...
Kokos-Cocktail - Frapê de Côco
Alle Zutaten gut kühlen und in einem Shaker cremig schütteln. In hohen Gläsern mit gestossenem Eis servieren. ...
Kokoscocktail (alkoholfrei)
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in eine Sektschale seihen. * Quelle: Falke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe