Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)

  1.5l kaltes Wasser
  12 grüne Kardamomkapseln
  6ts Teeblätter (gehäuft, Orange
   Pekö)
  1Sk Zitronen-, Limonen-
   oder Orangenschale (2,5x1
   cm)
   Aufgewärmte Milch
   Zucker



Zubereitung:
1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die
Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen. Den
Topf von der Kochplatte nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen.
2. Währenddessen die Teekanne mit kochendem Wasseer ausspülen. Die
Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale zugeben.
3. Das Kardamomwasser zum Kochen bringen und mit dem Kardamom in die
Kanne mit dem Tee giessen. 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Milch und
Zucker servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makrele in Apfelwein
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Makrelen an der Bauchseite aufschneiden und die Innereien heraus nehmen. Köpfe ...
Malaga-Cobbler
Eis fein schaben und ein Cobblerglas zur Hälfte damit füllen. Alle Zutaten über das Eis giessen und verrühren. Mit M ...
Mallorca - das kleine Weinwunder (Info)
_Sangria kontra Wein_ Mallorca ist eine Insel - keine allzu grosse zudem: gerade mal 3.500 km ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe